Jenis Wawancara


Menurut Flyod G. Arpan dalam Touward Better Comnunications seperti dikutip Mappatoto (1999:21-22), berdasarkan bentuknya wawancara dapat dikelompokan kedalam tujuh jenis, berikut ini kutipan secara rinci dari uraian Mappatoto : Wawancara sosok pribadi (personal interview). Wawancara dilakukan dalam dua golongan sosok pribadi. Pertama, dengan orang yang baru tampil dalam suatu profesi seperti profesi dalam politik, niaga, …

Lanjutkan membaca Jenis Wawancara

Iklan

Tips Dan Trik Menulis Di Media Online


Karakteristik pembaca media online berbeda dengan pembaca media cetak. Users membaca website 25% lebih lambat daripada membaca media cetak. Perbedaan karakter users mengakibatkan adanya perbedaan antara menulis di media konvensional dengan media online. Paul Bradshaw memberikan 5 tips menulis di media online. Brevity ( Ringkas / Singkat) Roberts Niles dalam How To Write For The …

Lanjutkan membaca Tips Dan Trik Menulis Di Media Online

Diet Sehat


Hai guys, ketemu lagi di ezafriendships. Kali ini aku bakal bahas tips untuk diet yang sehat loh. Penasaran? yuk, langsung aja baca~ Jangan Lupakan Sarapan Sarapan pagi sangat penting sebagai sumber energi utama. Kalau kamu melewatkan sarapan, maka dapat memicu untuk makan lebih banyak dan ngemil sembarangan. Namun karena sedang diet, jadi hindari makanan berlemak …

Lanjutkan membaca Diet Sehat

Monumen panglima besar jendral sudirman Pacitan


Monumen panglima besar jendral sudirman merupakan salah satu obyek wisata sejarah di pacitan, tepatnya di sobo, pakis baru, Nawangan, pacitan, jawa timur. Terletak sekitar 34 km dari pusat kota Pacitan, dengan ketinggian 8 Meter di atas tanah seluas kurang lebih 97,831 meter persegi. Monumen jendral sudirman ini  di bangun pada tahun 1982, tujuannya untuk mengenang …

Lanjutkan membaca Monumen panglima besar jendral sudirman Pacitan

Komposisi Foto


Dari sebuah objek yang sama dapat dihasilkan berbagai macam komposisi. Hasil pemotretan sebuah obyek dengan sudut pengambilan dari sisi sebelah kiri akan berbeda dibandingkan dari sisi sebelah kanan, berbeda pula ketika diambil dari atas, dan bawah. Perbedaan sudut pengambilan gambar akan membedakan hail gambar. Cara pemotretan demikian dapat memberikan beberapa alternatif karya untuk dapat dipilih …

Lanjutkan membaca Komposisi Foto

Kuliah Sembari Berbisnis


Kuliah Sambil Berbisnis, Kenapa Tidak ?   Banyak orang muda beerani menganbil keputusan melakukan dua hal dalam kehidupannya yang sebenarnya cukup memiliki resiko. Salah satunya adalah pelajar atau mahasiswa yang harus mengambil keputusan untuk kuliah sambil berbisnis. Dimasa – masa seperti ini dimana persaingan begitu tinggi dan tuntutan kehidupan untuk lebih layak semakin keras, maka …

Lanjutkan membaca Kuliah Sembari Berbisnis

Plencing Berselimut


kulineran dulu guys, tugas kampus nih~

LAPER PUOL

Laperpuol (Solo) – Hai hai hai kalian pecinta makanan tradisional tapi yang pedas-pedas gitu, pas banget nih kali ini saya akan mengulik dan mencicipi makanan yang satu ini,

Lihat pos aslinya 196 kata lagi

Es Tebu Nyatanya Nyegerin


kulineran dulu guys, tugas kampus nih~

LAPER PUOL

Laperpuol (Solo) – Hallo guys cuaca hari ini panas banget yaaa…, pasti kalian cari makan/minumnya yang seger-seger gitu, tapi juga menyehatkan.

Lihat pos aslinya 212 kata lagi

Si Manis Pengganjal Perut


kulineran dulu guys, tugas kampus nih~

LAPER PUOL

Laperpuol (Solo) – Kalian mungkin nggak asing sama yang namanya kue leker. Ya! kue leker adalah kue yang krispy dan didalam nya ada isian seperti

Lihat pos aslinya 167 kata lagi

Seblak Sayur Penggugah Selera


kulineran dulu guys, tugas kampus nih~

LAPER PUOL

Laperpuol (Klaten) – Tau nggak sih kalian, apa itu seblak? Nah sekarang giliran kita bakal bahas tentang apa itu seblak. Pasti pada udah nggak asingkan sama makanan yang satu ini. Yukk, kita kulik-kulik tentang kuliner khas bandung, yaitu seblak. Seblak adalah

Lihat pos aslinya 268 kata lagi