Arsip Kategori: Uncategorized

Plencing Berselimut


kulineran dulu guys, tugas kampus nih~

LAPER PUOL

Laperpuol (Solo) – Hai hai hai kalian pecinta makanan tradisional tapi yang pedas-pedas gitu, pas banget nih kali ini saya akan mengulik dan mencicipi makanan yang satu ini,

Lihat pos aslinya 196 kata lagi

Iklan

Es Tebu Nyatanya Nyegerin


kulineran dulu guys, tugas kampus nih~

LAPER PUOL

Laperpuol (Solo) – Hallo guys cuaca hari ini panas banget yaaa…, pasti kalian cari makan/minumnya yang seger-seger gitu, tapi juga menyehatkan.

Lihat pos aslinya 212 kata lagi

Si Manis Pengganjal Perut


kulineran dulu guys, tugas kampus nih~

LAPER PUOL

Laperpuol (Solo) – Kalian mungkin nggak asing sama yang namanya kue leker. Ya! kue leker adalah kue yang krispy dan didalam nya ada isian seperti

Lihat pos aslinya 167 kata lagi

Seblak Sayur Penggugah Selera


kulineran dulu guys, tugas kampus nih~

LAPER PUOL

Laperpuol (Klaten) – Tau nggak sih kalian, apa itu seblak? Nah sekarang giliran kita bakal bahas tentang apa itu seblak. Pasti pada udah nggak asingkan sama makanan yang satu ini. Yukk, kita kulik-kulik tentang kuliner khas bandung, yaitu seblak. Seblak adalah

Lihat pos aslinya 268 kata lagi

Kegongsoan yang Haqiqi


kulineran dulu guys, tugas kampus nih~

LAPER PUOL

Laperpuol (Solo) – Hai hai hai, kemarin-kan sudah mencicipi yang seger-seger nih. Kali ini aku mau mengulik tentang kegongsoan yang haqiqi. Hehehe, apa itu kegongsoan yang haqiqi? Langsung aja yuk, kenalan sama Bakso Gongso.

Lihat pos aslinya 130 kata lagi

Kuliner Jadoel


Hai-hai, lama tak jumpa. Sibuknya aktivitas perkuliahan membua saya jarang menulis lagi di web ini. Langsung saja ke intinya, buat yang kalian mau cari atau kepo tentang masakan tradisional dan jajanan unik yang sekarang udah mulai jarang kalian temui?

Kalian bisa mampir ke web saya yang satunya, isinya tentang kuliner tradisional. Kedepan juga akan diisi dengan kuliner yang sedang ngehits nih. Web tersebut masih baru, itu juga untuk menuntaskan tugas dari salah satu mata kuliah.

Penasaran? Yuk langsung visit ke Laperpuol

Sekian dulu ya guys. Untuk update kedepan saya akan fokus ke Laperpuol. Terimakasih~

4 Empat Teori Jurnalistik


Pengalaman Tinggal di Jepang

Filosofi pers atau jurnalistik modern pertama kali ditulis dalam buku berjudul “Four Theories of The Press” karangan Sibert, Peterson, dan Schramm pada tahun 1956 dan diterbitkan oleh Universitas Illinois.

Filosofi pers tsb masih berkembang dengan munculnya teori “tanggung jawab sosial dalam komunikasi massa” yang ditulis dalam buku berjudul “Responsibility in Mass Communiacation” karangan Rivers, Schramm, dan Christian pada tahun 1980.

Bila semua dirangkum, akan didapatkan teori pers spt di bawah ini:
1. Authoritarian Theory
2. Libertarian Theory
3. Social Responsibility Theory
4. Soviet Communist Theory

Selain 4 teori jurnalistik yang telah umum di atas ada dua lagi teori tambahan. Teori tsb dikemukakan oleh Denis McQuail dalam tulisannya “Uncertainty about Audience and Organization of Mass Communications”. Teori tersebut ialah:

5. Teori Pers Pembangunan.

6. Teori Pers Partisipan Demokratik.

Di bawah ini akan dibahas teori di atas satu per satu.

1. AUTHORITARIAN Theory

Berpijak pada falsafah: membela kekuasaan absolut. Kebenaran dipercayakan hanya…

Lihat pos aslinya 725 kata lagi