Arsip Kategori: Ilmu Pengetahuan

Pengertian Public Relation, Pemasaran dan Periklanan


Yahoo~
Sudah lama kakak tidak menulis artikel lagi.

Yang saya ingat terakhir menulis artikel soal Dragon Nest The Animation episode 1 yak, hehehe.

 

Oke, kali ini kakak akan share soal materi kuliah.

Public Relation (PR), Pemasaran dan juga Periklanan. Apa itu? Apa fungsi masing-masing dari mereka?
Penasaran? Yuk, simak penjelasannya.

Baca lebih lanjut

Keuntungan dan peranan TIK


Hai-hai.

Bertemu dengan saya Adilla, biasa di panggil Dila.

Ok kali ini dan seterusnya sampai waktu yang tidak di tentukan, saya yang akan mengurus web ini.

Dan juga di sini saya akan membahas tentang Keuntungan dan peranan TIK.

Hayo hayo, pada tahu tidak?

Yuk langsung saja kita simak.

Baca lebih lanjut

Tutorial Membuat Animasi Rotasi Bumi dan Bulan


kju

Untuk membuat animasi rotasi bumi dan bulan, disini saya akan memakai software 3DS Max versi 2010.

Tutorial sudah saya sisipkan ScreenShoot sehingga mempermudah teman-teman untuk mempraktekkannya secara langsung.

Penasaran? Yuk langsung saja kita simak.

Baca lebih lanjut

Soal Latihan Kejuruan Multimedia SMK kelas XII


Nyempetin waktu buat update ah, lama juga ga update karna kesibukan ngegame eh sibuk di real life maksudnya hehehe.

Berhubung mimin sedang UAS, nah dapet sedikit kisi – kisi nih.

setelah mimin analisa, pikirkan, dilihat, diraba dan di trawang 😀 akhirnya kesimpulan mimin yang ganteng ini berikut soal – soal yang akan keluar besok, tepatnya tanggal 5 Maret 2014.

 

1. Komputer adalah sebuah sekumpulan rangkaian dari komponen-komponen yang bekerja sama menjadi satu bagian. Jelaskan pengertian dari komponen dibawah ini !

a. Motherboard

b. Power Supply

c. VGA Card

 

2. Sebutkan 12 Prinseip dasar animasi dan jelaskan 5 dari prinsip tersebut dengan gambarnya !

bisa dilihat di postingan saya sebelumnya https://ezafriendships.wordpress.com/2013/09/15/prinsip-dasar-animasi/

 

3. Jelaskan pengertian dan aktifitas-aktifitas yang dilakukan dalam proses Pre Produksi, Proses Produksi, Pasca Produksi !

4. Sebutkan dan jelaskan teknik pengambilan gambar, bidang pandang dan pergerakan kamera !

5. Jelaskan fungsi tool 3Dmax berikut ini

  • Sphere
  • Geoshere
  • Cone
  • Tube
  • Plane

 

Yosh cukup segitu dilihat dari kisi-kisi yang diberikan, yah semoga aja prediksi mimin tidak meleset, hehehe.

Ok, Thanks udah berkunjung di web mimin yang cakep dan kece ini ^_^

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejak.  Minimal Komen ya, terimakasih lagi kalau mau share ^_^

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejak. Minimal Komen ya, terimakasih lagi kalau mau share ^_^

Atmosfer


Hey hey. “Kebanyakan ngepost soal komputer doang coba ah sesekali post soal yang lainnya”

Yups makasih sobat udah ngasih masukan. So, kali ini saya akan post soal Atmosfer. Ya ! dengan kata lain merupakan bagian dari  materi Geografi kan bukan komputer 😀

Langsung aja cek it out !

 

Atmosfer berasal dari kata atmos yang berarti udara / uap / gas dan spharaira yang berarti bola bumi atau lapisan.

 

Jadi, atmosfer adalah lapisan udara yang mengelilingi bumi. Atmosfer terdiri atas beberapa macam gas yang terpengaruh oleh gaya tarik bumi dan sekaligus sebagai lapisan pelindung bumi. Atmosfer terdiri dari sekitar 78% nitrogen, 20% oksigen, dan 2% lainnya terdiri dari gas argon, ozon, hidrogen (uap air), karbon (debu dan asap) lainnya.

Baca lebih lanjut

LAN dan Internet


Mata Pelajaran : KKPI (Keterampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi)

Sistem Pembelajaran : ATM (bukan mesin ATM yg buat ambil uang)

> Amati, Tiru, Modifikasi

N.B perlu dipahami lagi, materi yang saya tulis ini merupakan materi tambahan dan ulasan saja untuk kelas XII. Dan juga semoga membantu adik – adik kelas yang lain juga. Materi ini tidak menjelaskan secara rinci sekali tetapi rinci aja ya 😀

 

Gausah pake basa basi lagi langsung aja cek it out

Baca lebih lanjut