Demo Anti Mainstream


Yak, karna beberapa hari ini, kemarin tepatnya, lagi heboh – hebohnya BBM naik.

Saya berfikir untuk membuat artikel atau tulisan atau apalah ini~

Kenaikan BBM tak luput dari yang namanya DEMO, baik dari mahasiswa, bapak-bapak, ibu-ibu, semua yang ada disini -_-

Yap, hari ini. Tepatnya 19 November 2014, saya masuk kuliah siang karna UTS mata kuliah Bahasa Inggris. Gile, soalnya susah-susah bro (ngapain gue jadi curhat –” )

Yups, berangkat dari rumah ke kampus tercinta, gue pun melewati kampus lain, sebut saja universitas mawar.

Nah, kalian tau ada apa? Demo coy, tau demo kan? itu tuh kendaraan roda 3 (Itu Bemo bego, beda oy beda –” )

Demo di jalan raya = “MENGGANGGU LALU LINTAS”

Itu yang saya pikirkan, tapi mereka bagus, ikut bantu-bantu bakar sampah di jalan raya, yah walau ujung-ujungnya  mengganggu lagi~

Gue punya tips demo yang ga ngerugiin dan ngeganggu orang lain

Demo Anti Mainstream~

Demo Anti Mainstream~

1. Demo di Lapangan / Tanah Kosong.

Why di lapangan / tanah kosong?

Supaya kagak mengganggu coy, daripada demo di tengah jalan bahaya. Keserempet kendaraan siapa yang rugi coba hayoo. Elu kan yang rugi.

Tapi ingat tanah kosong / lapangan yang luas, jangan lapangan 10 x 5 meter atau tanah kosong diantara rumah orang, kasian coy tetangga. Denger elu teriak”. Apalagi biasanya emak-emak bakal sewot tuh~

2. Demo di Stadion Sepak Bola.

Biasanya demo bawa spanduk kan tuh. Pendukung team bola juga kadang bawa spanduk tuh.

Kan keren dan tampil beda, para suporter dukung masing-masing team dan para demonstran teriak-teriak “Turunkan harga G-cash” #eh –”

Dan untungnya bisa terkenal. iya terkenal dan digiring sama satpol pp~

3. Demo di sawah.

Kok sawah? Yups sawah.

Sekalian bantu-bantu pak tani nanem padi, bajak sawah.

Dan bakar sisa padi yang kering atau apalah itu~

4. Demo dalam mimpi.

Caranya?

Panggil rombongan demo / pasukanmu, bawa ke rumah atau gedung yang punya ruangan yang cukup untuk tidur satu pasukan pendemo, lalu tidur.

Mimpilah seakan-akan kalian demo dan berharap ketika kalian bangun BBM udah turun harga jadi Rp6500 lagi.

So, monggo di coba.

Daripada Demo di tengah jalan, itu SANGATAMATSUPERDUPERULTIMATEMEGAAMAZINGWONDERFULL mengganggu aktifitas lalu lintas.

Iya kalo di denger, kalo enggak, gue sih males dengernya, kalo gue dengerin orang demo, nilai UTS gue kagak keluar coy –”

Atau buat surat terbuka atau apalah itu~

Jaa, semoga sadar bahwa demo itu SANGATAMATSUPERDUPERULTIMATEMEGAAMAZINGWONDERFULL mengganggu aktifitas lalu lintas.

Lu pikir itu jalanan babe elu ap!? –”

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejak.  Minimal Komen ya, terimakasih lagi kalau mau share ^_^

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejak. Minimal Komen ya, terimakasih lagi kalau mau share ^_^

Tagged: ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: