Atmosfer


Hey hey. "Kebanyakan ngepost soal komputer doang coba ah sesekali post soal yang lainnya" Yups makasih sobat udah ngasih masukan. So, kali ini saya akan post soal Atmosfer. Ya ! dengan kata lain merupakan bagian dari  materi Geografi kan bukan komputer 😀 Langsung aja cek it out !   Atmosfer berasal dari kata atmos yang berarti …

Lanjutkan membaca Atmosfer

Iklan

LAN dan Internet


Mata Pelajaran : KKPI (Keterampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi) Sistem Pembelajaran : ATM (bukan mesin ATM yg buat ambil uang) > Amati, Tiru, Modifikasi N.B perlu dipahami lagi, materi yang saya tulis ini merupakan materi tambahan dan ulasan saja untuk kelas XII. Dan juga semoga membantu adik - adik kelas yang lain juga. Materi ini …

Lanjutkan membaca LAN dan Internet

Pengertian Animasi


Berhubung kemarin post soal prinsip - prinsip animasi sedangkan lupa pengertian animasinya. kali ini saya akan bahas pengertian animasi. Pada dasarnya animasi adalah sebuah proses untuk merekam dan memainkan kembali serangkaian gambar statis untuk mendapatkan sebuah ilusi pergerakan. Animasi berasal dari kata Anime yang berarti menghidupkan atau memberikan kesan hidup. yang berarti usaha untuk menggerakkan …

Lanjutkan membaca Pengertian Animasi

Prinsip Dasar Animasi


Sebelum membuat animasi, kita harus tahu orinsip prinsip dasar animasi. let's cek it out !   1. TIMING (Pembagian Waktu) : Timing merupakan pokok prinsip animasi seberapa cepat suatu benda bergerak dapat menjelaskan apa benda tersebut, juga mengapa benda itu bergerak. 2. Slow In and Slow Out (Percepatan dan Perlambatan) : Berhubungan dengan akselerasi objek. …

Lanjutkan membaca Prinsip Dasar Animasi

Video Paskisevka 2011


Hasil editing video pertama saya, yah ga jauh jauh soal kenangan waktu masih jadi pasukan inti di Paskisevka dulu.

Best Variasi PPI Cup Surakarta Tahun 2013


Lombanya udah lama tapi baru selesai gue capture videonya. wkkwkwkw. Yosh, ga perlu basa basi lagi, langsung nikmatin video The Best Variasi PPI Cup 2013 yang diselenggarakan di SMA Bintang Laut Surakarta. Let's Cek It Out Coy !

Perkembangan Alat Komunikasi


Hei Hei, lumayan lama ga update artikel pengetahuan ya... yosh kalau materi sebelumnya saya membahas tentang sejarah perkembangan komputer dan sedikit tentang alat komunikasi masa lalu dan moder (kalau ga salah) hehhehe. Kali ini saya akan membagikan materi yang juga berhubungan dengan komunikasi. Yups, seperti judul diatas. Sejak dahulu manusia telah menciptakan berbagai macam alat …

Lanjutkan membaca Perkembangan Alat Komunikasi